2007年05月17日

歯のホワイトニングは何を食べていいの?

ホワイトニングをすると色のついた食べものは控えていただくよう、お願いしています。
特に24時間以内は再着色しやすくなるので、できるだけ控えてくださいね。
ホワイトニング後の歯は一時的に歯の表面が色を取り込みやすくなっているんですよ。

でも、色のついていないものってどんなものって考えると結構大変なんですよね。
西船橋駅前歯科の歯のホワイトニングでは術後に注意事項の紙をお渡ししているのですが、
例として書かれている食べ物は白いもののオンパレードです。
一つ一つはそれほど悪くないのですが、組み合わせて考えていくと、あっさりしすぎていると感じています。

ホワイトニングを気持ちよく行っていただくと共に、おいしい食生活も過ごしてもらいたいと考え、
自らホワイトニングに良さそうなメニューを色々と考えた時期がありました。
おいしいものって何らかの味付けがしてあったりしますし、
色の薄い食べ物はそもそも味が淡白なものが多い気がします。

おすすめはやっぱり豆腐ですね。。
豆腐はしょうゆをつけることが多いと思いますが、逆にしょうゆはホワイトニングには不向きです。
こんな時こそ、豆腐を生(き)で食し、そのものの味を楽しむのも、豆腐通っぽくてよいです。
組み合わせのお勧めとしては豆腐にシラスをのせて味付けは塩少々です。
まさに白いもののオンパレードです。

色々豆腐も食べてみましたが、男前豆腐店の「風に吹かれて豆腐屋ジョニー」などはおいしいですよね。



ラベル:歯科 船橋
posted by 西船橋駅前歯科 at 23:37| 千葉 ☀| Comment(0) | TrackBack(0) | 歯のホワイトニング | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:


この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。